Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Alfaday.net » ГЛАВНАЯ » статьи » Тигры, амурский тигр, белый тигр, леопард, львицы - фото дикие кошки, растровый клипарт, описание

Тигры, амурский тигр, белый тигр, леопард, львицы - фото дикие кошки, растровый клипарт, описание

Автор: deslord от 21-03-2013, 00:10
  • 85
Тигры, амурский тигр, белый тигр, леопард, львицы - фото дикие кошки, растровый клипарт, описание

Тигры, амурский тигр, белый тигр, леопард, львицы - фото дикие кошки, растровый клипарт, описание
10 jpg | Up to 9422*5593 pix | 300 dpi | 108 Mb



Аму́рский тигр (уссурийский или дальневосточный, лат. Panthera tigris altaica) — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу.

Белый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальным окрасом. Сообщения о белом тигре в течение многих десятилетий поступали из Ассама, Бенгалии, Бихара и особенно с территории бывшего туземного княжества Рева.
Первое обнаружение белого тигра в природе, тем не менее, относят к 1951 году, когда один из охотников забрал из найденного им логова белого тигра-самца и затем безуспешно пытался получить от него такое же потомство от самки с нормальным окрасом, но затем всё-таки преуспел в создании второго поколения белых тигров. Со временем популяция значительно расширилась: все белые тигры, которые сейчас содержатся в неволе, являются потомками той самой найденной особи и имеют родство друг с другом. Сейчас в неволе содержится около 130 белых тигров, из них около 100 — в Индии. Последний белый тигр был застрелен в природе в 1958 году.

Мнение, будто белые тигры являются альбиносами, является ошибочным — на самом деле такая окраска вызвана наличием рецессивных генов (настоящий тигр-альбинос не имел бы чёрных полос). Если оба родителя гетерозиготны, то есть оранжевого окраса, но являются носителями генов, то шанс получить от них потомство в виде белого тигра составляет 25%. У родителей, один из которых белый тигр, а другой - оранжевый гетерозиготный, аналогичный шанс возрастает уже до 50%. Если же один из родителей белый, а другой оранжевый, но гомозиготный, то всё потомство будет оранжевым, но носителями гена.

Белые тигры, как правило, меньше (с детского возраста), чем обычные бенгальские тигры, и часто имеют различные генетические дефекты, в том числе косоглазие, плохое зрение, косолапость, изогнутые позвоночник и шею, проблемы с почками. Тем не менее, утверждение о том, что младенческая смертность среди белых тигров крайне высока, на деле не соответствует действительности.

Белые тигры популярны не только в зоопарках, где часто привлекают всеобщее внимание и потому считаются ценным экземпляром, но и в массовой культуре: в частности, некоторые музыкальные группы посвящали им песни.

Леопа́рд, или барс, или пантера (лат. Panthera pardus) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (лат. Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек.

Этимология и названия

В древности считалось, что леопард является гибридом льва и пантеры, что отразилось в его названии — объединение греческих λέων leōn («лев») и πάρδος pardos (самец пантеры), позднее связанное с санскритом pṛdāku IAST («змея, лев, пантера»).

Современное видовое название Panthera pardus происходит из латинского языка через греческое πάνθηρ pánthēr. Последнее, в свою очередь вероятно происходит от παν «pan» («все») и θηρ («животное»). Однако, более вероятно, что оно происходит из индо-иранского слова «пандараб», означающего «бело-жёлтый, бледный», которое потом было заимствовано в греческий язык.

Название вида — «барс» происходит от слова prassun, обозначавшего леопарда в языке хатти (возможном предке абхазского и адыгских языков); оно присутствует в русском народном и литературном языке по крайней мере с XVI века, и с самого начала название принадлежало кавказским барсам, то есть именно Panthera pardus. Среди русского населения оно распространено по всему Кавказу. На территории Кавказского заповедника в конце XIХ века среди егерей появилось слово «паньтер», возникшее в эпоху княжеских охот из Петербурга. Название «барс» также употребляли классики российской зоологии XVIII, XIX и начала XX века.

Теги: тигры, амурский тигр, белый тигр, леопард, львицы, фото, дикие кошки, растровый, клипарт, описание, tigers, Amur tiger, white tiger, leopard, lionesses, photo, wild cats

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
НЕ спамить!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru